• SMAN 15 TANJUNG JABUNG BARAT
  • SEKOLAH PENGGERAK : TERGERAK, BERGERAK, MENGGERAKKAN

Acara Pelepasan Siswa-Siswi Kelas XII Angkatan XII Tahun Ajaran 2023/2024 SMAN 15 Tanjung Jabung Barat

sman15tanjabbarat.sch.id, TEBING TINGGI, 06/05/2024.

SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat melaksanakan acara pelepasan 53 siswa-siswi kelas XII pada Senin, 06 Mei 2024. Acara berlangsung di halaman SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat mulai pukul 09.00 sampai selesai.

Acara pelepasan siswa kelas XII ini digelar oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat dipandu oleh oleh pembawa acara : Iswanda Putra (kelas XI 1) dan Meisya Rolita Indah (kelas X 2). Kegiatan diawali dengan seluruh siswa kelas XII memasuki tempat pelepasan. dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Cahaya Chairin (kelas XI 1) dan Pembacaan Doa oleh Ustadz Ibnu Hajar.

Perhelatan pelepasan kelas XII tahun ajaran 2023/2024 SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat, sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun Sekolah yang ke-11 tepatnya tanggal 8 Februari 2024. Tetapi karena pada bulan Februari 2024 berlangsung Pemilu, sehingga kegiatan peringatan ulang tahun sekolah ditunda dan dilaksanakan serempak dengan pelepasan kelas XII.

Kegiatan pelepasan kelas XII tahun ajaran 2023/2024 di SMAN 15 Tanjung Jabung Barat dimeriahkan dengan penampilan-penampilan seni dari siswa-siswi kelas X-XI SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat di antaranya, tari Tabur Beras Kunyit yang dibawakan tim sanggar tari SMAN 15 Tanjung Jabung Barat yang dibina oleh Ibu Silvia Merlin, S.Pd., Gr., selaku Guru Seni Budaya, Vokal Solo Putri oleh Indana Bintan Fahiro (kelas X 2), tari  Wonderland (kelas X 1), tari Dolanan (kelas X 2),  tari Jengger (kelas XI 1), tati Zapin Melayu (kelas XI 2), dan tari Tor-Tor (gabungan kelas X dan XI).

Ketua Pelaksana, Bapak Herman Susanto, S.Pd., M.Pd, sekaligus Guru Bahasa Indonesia, menyampaikan terima kasih atas kehadiran para undangan, terima kasih kepada seluruh panitai kegiatan, khususnya OSIS yang telah menyiapkan panggung, tarian dan music untuk menghibur tamu undangan. Bapak Kapolsek Tebing Tinggi, IPDA Hans Simangunsong, dalam sambutannya menyampaikan kepada para siswa agar memelihara diri dari pengaruh narkoba dan kepada Guru, orang tua serta siswa dihimbau Bersama-sama menjaga anak-anaknya dalam perayaaan kelulusan tidak dilaksanakan di jalan raya (konvoi).

Kepala SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat, Mohsin, S.Pd., M.Si, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada siswa-siswi kelas XII yang telah menempuh pendidikan di SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat yang sebentar lagi akan berpisah meninggalkan SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat, dan melanjutkan pendidikan ke berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta.

“Selamat kepada siswa-siswi kami kelas XII. Semoga sukses, terus belajar ke jenjang berikutnya. Amalkan dan ambil kebaikan-kebaikan yang kalian dapatkan di SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat ini, terus mengukir prestasi di tingkat selanjutnya. Dan jangan lupa jaga akhlak kita di dapan orang tua dan masyarakat di mana pun berada, perlihatkan inilah lulusan SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat yang yang berakhlak mulia.” pinta Mohsin memotivasi.

Kepala Sekolah juga menginformasikan bahwa tahun ini siswa-siswi SMAN 15 Tanjung Jabung Barat yang lulus SNBP sebanyak 4 orang, 3 orang siswa ke Universitas Jambi dan 1 orang siwa ke Universitas Negeri Padang. Selain itu ada ada 5 orang siswa telah dinyatakan diterima di Poltekes Jambi. Karena itu, Kepala Sekolah mengucapkan terimakasih kepada seluruh dewan guru dan staf yang telah mendidik dan membimbing siswa-siswi SMAN 15 Tanjung Jabung Barat sehingga berhasil dalam SNBP. Dan beliau juga mengingatkan kepada siswa-siswi yang akan mengikuti SNBT untuk terus belajar mempersiapkan diri untuk mengikuti UTBK.

Acara puncak adalah pelapasan siswa kelas XII ditandai dengan pembagian raport dan pengalungan medali dan dilanjutkan dengan seluruh siswa kelas XII menyanyi bersama, foto Bersama, bersalam-salaman serta membubuhkan tanda tangan kesan pesan.

(Tim Media Nemabelco Tanjab Barat)

SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat: Tergerak, Bergerak, Menggerakkan.
Together Everyone Achieves More. Yes!

Tulisan Lainnya
SMA Negeri 15 Tanjung Jabung Barat Rumah Gelar Festival Panen Raya Program Sekolah Penggerak 3 Tahun 2024

sman15tanjabbarat.sch.id, TEBING TINGGI, 11/06/2024.  Program Sekolah Penggerak (PSP) angkatan 3 Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengadakan Puncak Panen Raya pada hari Selasa, 11 J

11/06/2024 18:00 - Oleh Administrator - Dilihat 281 kali